среда, 27 июля 2016 г.

Adventure of a lifetime. Part 1. Петергоф





Вступление: Идея проехать на машине 3000 километров пришла Мише. За идею зацепился Сережа, Даня присоединился, и в итоге, ниже прилагаются первые кадры с нашего путешествия. Именно Карелия, так как у Миши знакомый живет недалеко от Ладожского озера, и пообещал ребятам утроить зачетную рыбалку, домик у воды и отличный отдых. После того как мы доехали до Петербурга, друг больше на связь с нами не выходил. Рассматривали возможность вернуться обратно в Москву, но тут, другая, более светлая мысль пришла нам в голову. Наше путешествие делится на 4 части: Петергоф, Финский залив в Сосновом бору, Карелия - Сямозеро и Карелия - Ладожское Озеро. Ну а начну я по порядку. 



В мае этого года, мы с Сережей побывали в Петербурге сутки, поездка была спонтанной, незапланированной, очень короткой и мы упустили из виду организационные моменты, решая все проблемы по мере возникновения. Руки все никак не дойдут описать эту поездку, но этот пост я посвящаю Петергофу, так как сюда я хотела попасть больше, чем даже в сам Петербург. Тогда, у нас времени для этого не нашлось, но мы исправили ситуацию и спустя 2 месяца, в поисках приключений и хорошего карельского улова, мы оказались проездом через Петербург, и решили не упустить шанс. Сказать, что я под впечатлением, ничего не сказать. 


















Удивило огромное количество иностранцев, в основном Европейцы. У нас в Москве в последнее время, их все меньше и меньше, зато китайцев не счесть. Казус интересный случился связанный с иностранцами. Пояснительная предистория: Даня и Сережа, по раздельности, это 2 совершенно адекватных молодых человека, но как только они оказываются вместе, их адекватность подвергается сомнению)). Самое частое использованное мной слово за это путешествие - слово «придурки». Адекватными в этой компании были только я и Миша. Мише ничего не оставалось делать как ржать над их проделками, а я все время кидала в их сторону неодобрительные взгляды и вслед еще слово «придурки». Чтобы вы понимали насколько все серьезно, преподнесу пример. Представьте картину, Карельская глушь, где один магазин 3 на 4 метра на весь поселок, кругом один лес и никакой связи, мы едем, Миша за рулем, Даня справа от водителя. Вдруг, впереди нас, женщина на велосипеде по обочине держит путь куда-то, смотрю Даня так оживился, тянется за кнопкой, чтобы открыть окно, открывает и как начнет на эту женщину лаять! А потом поворачивается на угорающего Сережу, и спрашивает, «Ты видел какое у нее выражение лица?? Дай пятюню, брат!» Миша смеется, а Вике остается лишь покачать головой, думая о том, как же стыдно…)) Вот куда мир катится, подумала, наверное, та женщина. Вот так и жили 10 дней… Как я держалась все это время, уму непостижимо, но соглашусь, что без всех их проделок было бы скучновато. 
Наблюдая за их поведением со стороны, невольно происходит прямая ассоциация с опоссумами из ледникового периода


Вернемся к нашему Петергофу, когда мы шли все вместе по парку, Сережа решил подшутить, хотя сперва Даня начал. Змей искуситель еще тот... Шли они в обнимку, ничего не предвещало беды, как вдруг, все дружно начали имитировать, что они за попу держат друг друга)) Им бы еще радужный флажок в ручки, для полной картины. Напротив нас, шла группа иностранцев, и когда они увидели сие действие, рассмеялись в голос и аплодировали стоя)! Мы естественно тоже рассмеялись, после этого самый крупный из них, британец по акценту, все ходил за нами по пятам, предлагал пофотографировать нас, я уже начала за парней пережевать, старалась держаться поближе, а то еще уведут в развратную Европу)))) 


С погодой очень повезло, тем не менее мы пробыли там не больше 3х часов, осмотрев всего лишь центральную часть нижнего парка. Дорога была длинной, времени на отдых не было и наша следующая точка была Сосновый Бор, где мы должны были остановиться, чтобы переночевать. Но это уже другая история.
 

Yours till Niagara falls,
Victoria.

2 комментария:

  1. весёлые ребята) мне Петергоф очень понравился, особенно вид на залив)

    http://stinaemikh.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Класс ))) обожаю когда весело))
    Молодцы что поехали и фотки супер. И впечатлений море! Я вот была в Петергофе лет в 15..) все таки в культ поездки надо ездить постарше, когда есть осознанное желание.

    /nataqueen

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...