пятница, 21 февраля 2014 г.

Ночной автоквест "В погоне за кроликом"



Я уже больше месяца ною, что мне все надоело и хочется чего-то нового, яркого, интересного, что-то а-ля хочу то, не знаю что. И вот на прошлой неделе, во время очередного просмотра новостной ленты вконтакте, вдруг увидела объявление в группе Москва Go о том, что 15 февраля пройдет ночной авто квест "В погоне за кроликом". 


Некоторые мои друзья рассказывали, как они участвовали в подобном мероприятии, но у меня в голове не укладывались все их рассказы, они мне рассказывали как им приходилось по крышам лазить, заборы перепрыгивать, убегать от полиции. Я не понимала толком, что это такое. А после рассказов о полиции, у меня и вовсе интерес пропал. И тут увидев объявление, решила посоветоваться с Сережей и в итоге попробовать на своей шкуре присловутую игру.
Самое главное, что я для себя поняла это то, что Ночной Дозор и Ночные Квесты NightKids -  это разные сообщества и, соответственно, разные правила и стили игры.

Итак суббота, 15 февраля 22.30, Останкинская улица. Машин было немерено… Ощущение, что попали в фильм Форсаж, во время уличных гонок. Все одетые по-спортивному, в удобной одеже, с фонариками, термосами, одна я, с укладкой и в меховой жилетке… С надеждой в глазках искала себе подобных, но нет.. все пришли подготовленные, одна я не знала на что подписалась.





В итоге собрались 55 команд, в каждой команде от 2 до 5 человек. 1 машина -1 команда. Наша команда «Фора» под номером 16, состояла из четверых персон, и я вам скажу по опыту что это оптимально, 3 слишком мало, 5 слишком много и не комфортно.

Итак, команда "ФОРА"




Запомните эти лица, это лица победителей в будущих играх:)




С каждой команды взимается оплата в размере 1500 р. Я бы сказала символично, имея в виду какой труд проделали организаторы – низкий вам поклон! В общем, после объяснения правил, всех участников отправили по машинам, а капитанам раздали легенду игры.



Если честно, даже к тому моменту когда нам раздали легенду, мы толком не понимали, что нам делать. Спросить стеснялись, думали одни мы такие, да еще и на молдавских номерах. Решили не выделятся.  

Как только прозвучало слово СТАРТ, все пулей разошлись по машинам и не прошло и 5 секунд, как площадка почти опустела, а пока туман из выхлопных газов рассеивался вокруг нашей машины, мы тихо, спокойно, изучали материалы. Конечно нас дико мучил инстинкт толпы, взять и тоже рвануть куда нибудь, да вот только куда, мы понятия не имели… 

Но с каждой минутой изучения легенды, нам становилось все понятнее и понятное, что от нас хотят.  Заданий было множество, и они все несвязанные друг с другом, мы распределили задания между собой, и первым нашел решение к своей загадке  Паша. 

Самое сложное на самом деле в квесте было Сереже, так как он был за рулем, и даже если никто тебя не заставляет ехать быстро, азарт нас поглотил полностью, мы включились в игру настолько, что мы забыли о том, что это всего-лишь игра. Ехали мы так быстро как могли, имея в виду, что у Сережы машина турбированная, объем двигателя - 2 литра.  Это что-то типа спорт машины, только в упрощенном варианте. Вот тут молдавские номера себя оправдали. Камеры ведь пока не научились снимать иностранные номера машин, соответственно проблема со штрафами нас обходит стороной. 

Нам повезло, т.к за всю ночь ДПС не остановили ни разу. Читала в группе, что другим пришлось даже штрафы платить за нарушения. Это наверное единственный минус, который мы смогли заметить за всю игру, опасность на дорогах во время передвижения из одного пункта, в другой. Но а мы вернемся к загадке Паши…


С помощью папочки с кодами, которую нам вручили вместе с легендой, Паша определили какой это адрес, где нас ждал один из организаторов (он же и Живой Чек). Наш совершенно безобидный Физрук с хладнокровным взглядом попал в мишень, причем в самый центр и мы поехали дальше, но только более уверенно, а азарт зашкаливал, я уже не говорю об адреналине. 
_____________________________________________________________________________

Ребята решили дать мне самую легкую из задач… Как говорится, чем дитя не тешилось лишь бы не плакало. Я искала кусочек карты из загадки на полной карте Яндекса, что оказалось не так уж и просто, учитываю мой топографический кретинизм.


Ближе к 2 двум часам, я наконец-то прокричала долгожданное НАШЛА! То что было дальше уму непостижимо. Доехали мы до точки на карте, и что мы видим... Парк... темнота, и тут, из неоткуда, появляется человек переодетый в костюм белого кролика, его замечают еще несколько машин впереди нас, они встают на аварийке у обочины, из машин вылезают по 3-4 человека, и бегом за кроликом! Мы решили не отставать, машина еще даже остановиться не успела, как Паша с Ильдаром пулей вылетели из нее и побежали догонять кролика. Бедный Кролик... видели бы вы эту картину... Он из-за всех сил уматывал ноги, с нечеловеческим криком: "Меня нельзя трогать!!" а за ним, парней 10... Благо Паша у нас Физрук, да еще и ноги длинные, в ощбем наша фотография с Кроликом в инстаграме одна из первых:) 


________________________________________________________________________________

Дальше, мы начали отгадывать так называемые Серчелки (от англ. search - искать). Это 5 коротких видео в инстаграм, по которым мы должны были отгадать определенные места в Москве. От последнего кадра видео, в радиусе 5 метров, мы должны были отыскать коды, написанные белым маркером. Вот тут без фонарика не обойтись, и без Яндекса тоже, так как на видео, например, могли показать нам малоизвестный памятник, которого может знать только Яндекс, ну или резиденты напротив этого памятника.  Но также необходимы и хорошие знания самой Москвы, ну или центра по крайней мере.


Если так посудить, выше перечисленные задачи, единственные которые мы смогли отгадать самостоятельно. Остальные задачи нам были не по зубам.



Ответ: Выделяешь точками на карте метро все станции метро указанные в одной строчке, и получается буква. Например: Первая строчка - Петровско-Разумосвская, Тимирязевская и т.д. маркируешь, и получается буква Ч. Если так поступить со всеми строчками, получается Часовая. Это улица, дом уже указан. Дальше уже выполняются задания из легенды


_____________________________________________________________________________


Вот еще "легкое" задание:


Ответ: Таблица показывает широту и долготу точного места на карте, первая двухзначная цифра берется учитывая положение цветов на радуге: "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". 
Мы на самом деле поняли что это широта и долгота, узнали данные центра Москвы, и начали разбирать всевозможные варианты, но увы времени мало оставалось, не успели. Когда мне организаторы отгадал эту загадку со словами "А, ну это вообще легкотня", мне ничего не оставалось, как только в конце ударить себя ладонью по лбу и сказать, "Господи, и как же сразу не догадалась." :)
Ну а если честно, я бы в жизни не догадалась, что нужно начинать именно с этого! Допускаю такой вариант, что недавнее преобразование в блондинку, тоже повлияло на ход событий:). 
______________________________________________________________________________


А вот эту загадку мы мучили всю ночь!! В итоге не сдержались, и открыли ответ. (Ответы тоже вручаются вместе с легендой, вначале игры, но за открытие ответа - 4 балла).


Ответ: Разделяются линии на тонкие и жирные, по загадке понятно, что нужно начинать с малого, то есть с тонких, также работает система "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Первая линия, красная, тонкая. Считаем количество столбцов, получилось 14, то есть 14-ая буква алфавита. И так с каждой буквой. Получается Новозаводская ул. д.22.

Как вам такая загадка???

Открыв отгадку мы естественно рванули к указанному месту, но от этого особого счастья не было, так как незаслуженно... Мы как-то чересчур ответственно отнеслись к заданиям, старались по минимуму обращаться за помощью к ведущим, они ведь нам, новичкам, оставили номер телефона по которому можно было звонить в любое время и нам бы ответили, направили, подсказали.
_______________________________________________________________________________

Не могу не рассказать о дополнительных заданиях. Креативчик так называемый:).


Вот что у нас получилось:)





                                           video

Я не буду описывать вам лицо кассирши заправочной станции, у которой мы естественно, как законопослушные граждане, попросили разрешения поснимать рядом с кассой. Она конечно нам отказала! Я даже думала, что она потянулась за кнопкой вызова охраны... А как бы вы отреагировали будь на ее месте, учитывая, что эти 3 любезных парня, из которых один двухметровый, подъехали в 4 часа утра на затонированной машине с молдавскими номерами, и просят разрешения попрыгать в мусорных мешках рядом с кассой, выкрикивая "Не пробегал ли тут кролик". Я думаю после такого, она уж точно повидала все в этой жизни. Нам пришлось обратиться к организаторам, Ильдар с очень серьезным видом, и уверенным голосом, (как никак, должность успешного бизнесмена обязывает:)) объяснял, что нам не разрешают прыгать в мусорных мешках рядом с кассой. В итоге вопрос решили, задание выполнено :) 

Под конец я уже вымоталась... Мозг кипел, спать хотелось жутко! Я даже после клуба себя такой уставшей не чувствовала! По баллам, мы оказались на 12-ом месте. Очень даже неплохо я вам скажу. Это уверенная заявка на призовые места в будущем:). 



Итог один: Сказать, что мы остались довольны - ничего не сказать. 
Это игра, которая держит в напряжении всю ночь. Мозговые штурмы, всплески адреналина, веселые покатушки по ночной Москве - что может быть еще интереснее, для человека в поисках приключений? Мы заразились этой болезнью под названием Ночной Квест. Нашли себе очередное, увлекательное занятие, которое дарит сплошной позитив.

Всем спасибо за то, что уделили время моему скромному детективному рассказу. Всем участникам большой привет, организаторам - огромное спасибо, а друзьям и читателям предлагаю заглянуть в эту кроличью нору. Почувствуйте себя Алисой в стране чудес :)


Love, Vica.

4 комментария:

  1. Я и не знала о существовании таких игр! Это же просто потрясающе! Мне кажется занятие отличное, столько позитивных эмоций! Хочу только заметить, что кролик у вас все же не удался) По-моему на ромашку похоже) Вообще очень здорово, я в восторге от этой заметки))))

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже впервые о них слышу, но звучит жутко интересно!
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
  3. Such an interesting post! :)

    http://stylesensemoments.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Hey, Vikusea *_*

    Vad ca nu iti scapa niciun concert ori eveniment :))

    Nu am reusit sa iti mai scriu ca sunt intr-un jet lag continuu. Am revenit la zboruri.

    Te pupic, frumoaso *_*

    Nico

    www.nicoleta.me

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...